Membuat Camilan Pajeon, Bakwan Kaya Daun Bawang dari Korea

- Kamis, 28 Januari 2021 | 10:35 WIB
Pajeon. (photo/Ilustrasi/seasaltwithfood.com)
Pajeon. (photo/Ilustrasi/seasaltwithfood.com)

Pajeon ini adalah camilan khas Korea yang mirip dengan bakwan tapi banyak menggunakan daun bawang.

Mau coba bikinnya? Bisa kok, ikuti saja resepnya di bawah ini ya!

 

Bahan:

  • 10 batang daun bawang
  •  3 sdm tepung terigu atau secukupnya
  •  1 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • lada bubuk secukupnya
  • air dingin secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

 

Saus:

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1/2 sdt minyak wijen

 

Cara Membuat:

  1.  Potong-potong daun bawang kurang lebih 3 cm dan iris tipis bagian bonggolnya.
  2. Campurkan semua bahan dan aduk rata
  3. Siapkan teflon dan beri minyak secukupnya, jangan terlalu banyak.
  4. Tuang adonan hingga merata di teflon, goreng hingga matang, balik sisi satunya dan masak lagi hingga matang kecoklatan dan krispi.
  5. Setelah itu angkat dan hidangkan dengan sausnya.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X