Menu Sederhana dan Sehat, Tumis Jagung Muda Wortel

- Senin, 28 September 2020 | 16:00 WIB
Tumis jagung muda wortel. (Cookpad/Ziva Nhea)
Tumis jagung muda wortel. (Cookpad/Ziva Nhea)

Meski kecil namun jagung muda yang biasa disebut janten atau putren ini memiliki banyak nutrisi seperti protein, kalium, kalsium, vitamin A, vitamin C, vitamin B12, vitamin B5, serat dan kandungan lainnya. 

Mengolah jagung muda juga gampang bisa direbus atau ditumis bersama dengan sayuran lainnya. 

Kamu juga bisa mencoba menu tumis jagung muda wortel yang bisa jadi referensi menu makan siang hari ini. 

Berikut resep tumis jagung muda wortel dan cara membuatnya. 

Bahan-bahan:

  • 250 gram jagung muda
  • 1 buah wortel
  • 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1/2 buah bawang bombai, iris-iris
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih wortel dan jagung muda. Potong wortel dan jagung muda sesuai selera. 
2. Iris bawang putih dan bawang bombay, kemudian potong daun bawang memanjang. 
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 
4. Masukkan jagung dan wortel lalu aduk rata. 
5. Masukkan air secukupnya, dan tambakan gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk kembali. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasanya. 
6.Sesaat sebelum api dimatikan masukkan potongan daun bawang, aduk kembali. Angkat dan sajikan. Selamat Mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X