Tak melulu ditumis, kembang kol juga menjadi sajikan yang nikmat dengan mengolahnya dengan cara dipanggang di dalam oven hingga empuk.
Bawang putih akan menambah rasa mewah dan manfaat kesehatan untuk hidangan kembang kol panggang yang sederhana di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kembang kol ukuran sedang potong kecil-kecil
- 2 siung bawang putih/bubuk bawang putih
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin
- 1 sdt garam
- garam dan lada secukupnya
- 1/4 cangkir daun peterseli cincang halus
Cara Membuat:
1. Panaskan oven sampai 400 derajat F.
2. Potong kembang kol menjadi kuntum-kumtum dengan menghilangkan daun dan batang tengahnya yang tebal.
3. Dalam kantong tertutup, campurkan kembang kol, bawang putih, minyak zaitun, garam, dan merica hingga semua bagian terlapisi dengan baik.
4. Panggang dalam wajan selama sekitar 60 menit atau sampai empuk.
5. Kamu bisa menambahkan peterseli atau bumbu pilihan kamu lainnya dalam resep ini.