Tamago boro atau biskuit telur adalah salah satu camilan populer dari Jepang yang berbentuk bulat-bulat kecil.
Bentuknya yang imut dan lucu membuatnya disukai oleh anak-anak. Berikut resep dan cara membuat tamago boro kreasi Iskan Detia seperti yang dilansir dari akun cookpadnya.
Bahan-bahan:
- 1 butir kuning telur
- 3-4 sdm kental manis
- 7-8 sdm maizena
Cara Membuat:
1. Campur kuning telur dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan masukkan maizena. Aduk rata sampai bisa dipulung.
2. Setelah adonan bisa dipulung bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
3. Siapkan teflon. Tata adonan yang telah dibentuk diatas teflon.
4. Tutup teflon dan masak dengan api yang sangat kecil selama hingga kue matang. Jika kue tidak menempel dengan teflon dan dapat digeser, itu artinya kue telah matang.
5. Memanggng tamago boro juga memakai rice cooker atau oven. Untuk oven panaskan terlebih dahulu dengan suhu 150° c lalu panggang selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Belalang Goreng, Makanan Esktrim dan Unik dari Gunung Kidul
- Cha Ruoi, Omelet Khas Vietnam yang Berisi Cacing
- Tak Hanya Anjing, Hewan Lain juga Sebarkan Penyakit Anjing Gila