Cumi asin biasanya diolah dengan cara ditumis dengan ragam bahan pilihan lainnya. Seperti menu masakan yang satu ini, yuk simak bersama resep cumi satu ini.
Bahan-bahan:
500 gr cumi asin
3 lbr daun jeruk
2 batang serai (iris)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
50 ml air
2 sdm minyak goreng
Bahan-bahan Bumbu Halus:
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rendam cumi asin dengan air panas kurang lebih 15 menit, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan irisan serai. Aduk-aduk rata
3. Lanjutkan dengan memasukkan cumi asin, gula, garam dan air. Aduk kembali sampai seluruh bahan tercampur rata
4. Tunggu sampai semua bahan matang, koreksi rasa
5. Angkat dan sajikan.
Tumis cumi asin cabe ijo bisa disantap dengan sepiring nasi hangat.