Resep Tumis Tauge Tahu Enak dan Praktis

- Minggu, 11 Oktober 2020 | 12:00 WIB
Ilustrasi tumis tauge tahu. (Instagran/@lilys.kitchen_)
Ilustrasi tumis tauge tahu. (Instagran/@lilys.kitchen_)

Tumis tahu dan tauge adalah menu sayuran sederhana yang gampang dibuat dan cocok disajikan bersama aneka lauk yang disambal. Berikut resep dan cara membuat tumis tahu tauge.

Bahan-bahan: 

  • 5 buah tahu, potong dadu menjadi 6 bagian
  • 150 gr tauge
  • 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 3 siung bawang merah besar, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 batang daun bawang
  • udang secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air putih
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • gula pasir, merica dan garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong dadu tahu dan goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. 
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum dan layu. Tambahkan udang dan masak hingga berubah warna. 
3. Masukkan tahu, diamkan sebentar. Aduk agar bumbu tidak hangus.
4. Masukkan air, saus tiram, garam, gula merica. Aduk rata. 
5. Masukkan tauge yg sudah dibersihkan sebelumnya. Aduk rata. Kecilkan api, diamkan hingga toge sedikit layu. Tes rasanya. Angkat dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X