Menyuguhkan hidangan untuk keluarga jangan cuma sajikan sumber protein hewani. Kombinasikan juga dengan sayuran agar asupan vitamin dan nutrisi setiap anggota keluarga tetap terpenuhi.
Daripada ribet bikin lebih dari satu hidangan untuk menyuguhkan protein hewani dan nabati, tak ada salahnya untuk coba buat tumis buncis daging cincang.
Protein hewani dan nabati lengkap dalam satu piring. Rasanya pun pasti disukai seluruh anggota keluarga. Dikutip resepnya dari unggahan akun Instagram @dapurlinna, berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan
250 gr buncis muda
150 gr daging sapi cincang
1/2 bw bombay, cincang
1 sdm kecap manis atau sesuai selera
2 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
5 bawang merah
2 bawang putih
Cabai merah sesuai selera
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan gula pasir lalu masukkan daging, masak hingga matang, cicipi kalau kurang asin bisa di tambahkan garam.
2. Tumis buncis hingga matang dan agak layu.
3. Tata buncis, siram daging cincang di atasnya.
4. Sajikan sebagai makanan pendamping.
Artikel Menarik Lainnya:
- [BREAKING NEWS] Pasien Positif Virus Corona Bertambah Jadi 34 Orang
- Darling Squad Hijaukan Kompleks Percandian Gedongsongo
- Solusi Unik Melihat Menu Restoran untuk Kamu yang Rabun Jauh