Tumis Buncis Daging Cincang yang Sedap Menggoda

- Minggu, 15 Maret 2020 | 08:09 WIB
Tumis buncis dagng cincang (Instagram/@dapurlinna)
Tumis buncis dagng cincang (Instagram/@dapurlinna)

Menyuguhkan hidangan untuk keluarga jangan cuma sajikan sumber protein hewani. Kombinasikan juga dengan sayuran agar asupan vitamin dan nutrisi setiap anggota keluarga tetap terpenuhi. 

Daripada ribet bikin lebih dari satu hidangan untuk menyuguhkan protein hewani dan nabati, tak ada salahnya untuk coba buat tumis buncis daging cincang. 

Protein hewani dan nabati lengkap dalam satu piring. Rasanya pun pasti disukai seluruh anggota keluarga. Dikutip resepnya dari unggahan akun Instagram @dapurlinna, berikut resep dan cara membuatnya:


Bahan-bahan 

250 gr buncis muda
150 gr daging sapi cincang
1/2 bw bombay, cincang
1 sdm kecap manis atau sesuai selera
2 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus :


5 bawang merah
2 bawang putih
Cabai merah sesuai selera

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan gula pasir lalu masukkan daging, masak hingga matang, cicipi kalau kurang asin bisa di tambahkan garam.

2. Tumis buncis hingga matang dan agak layu.

3. Tata buncis, siram daging cincang di atasnya.

4. Sajikan sebagai makanan pendamping. 

Artikel Menarik Lainnya:


 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X