Teknologi Dongkrak Perkembangan Bisnis Kuliner UMKM 

- Senin, 24 Februari 2020 | 15:54 WIB
Digitarasa X GoFood Jadi Wadah UMKM Dirikan Bisnis F&B  (INDOZONE/Syarifah Aulia)
Digitarasa X GoFood Jadi Wadah UMKM Dirikan Bisnis F&B (INDOZONE/Syarifah Aulia)

Kehadiran GoFood di era digital tak bisa dipungkiri memiliki peranan yang sangat erat dengan gaya hidup milennial. Hal ini bisa dilihat dari derasnya pertumbuhan pengusaha dan start up berbasis kuliner di Indonesia.

Demi menjaring lebih banyak lagi UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di bidang kuliner, Chef Arnold Purnomo, Digitaraya dan Kopi Kenangan mengukuhkan 'Digitarasa'.

Digitarasa sendiri merupakan perusahaan akselerator bisnis kuliner guna meningkatkan skala bisnis kuliner lokal di industri yang lebih luas lagi.

"Sebagai start up yang telah berdiri selama 5 tahun, saya kerap menemui berbagai permasalahan yang kerap dihadapi mitra kami dalam mendirikan usaha F&B. Oleh sebab itu, kehadiran Digitarasa diharapkan bisa menjadi wadah dan bisa membantu pelaku usaha kecil menengah meningkatkan produktivitasnya," kata Catherine saat konferensi pers di Menara Digitaraya, Cikini, Jakarta, Senin (24/2/2020).

Digitarasa menerapakan konsep end to end dalam menjalankan bisnis kulinernya. Para member Digitarasa akan diberi pelatihan dan pengembangan seputar manajemen operasional, branding & marketing, pengembangan produk serta riset pasar.

-
Digitarasa X GoFood Jadi Wadah UMKM Dirikan Bisnis F&B (INDOZONE/Syarifah Aulia)

 

"Kami terus melakukan promosi untuk menjaring member Digitarasa sebanyak-banyaknya, bahkan hingga hari ini sudah ada 500 lebih UMKM yang mendaftar. Kami membuka untuk semua kalangan yang mau merintis bisnis kuliner apapun, kecuali bidang kopi dan alkohol. Karena keduanya telah merajai pangsa pasar," tutur Arnold Purnomo selaku Chef sekaligus CEO Digitarasa di acara yang sama. 

Ia juga melanjutkan bahwa Digitarasa akan melakukan proses seleksi pada masing-masing batch yang telah mendaftar.

"Kami menargetkan dalam satu tahun akan ada 4 batch yang siap diberi pelatihan kemudian diarahkan untuk mengikuti tahapan dalam GoFood," Jelas Juri Master Chef Indonesia tersebut.

Selain itu, CEO & Co-Founder Kopi Kenangan, Edward Tirtanata juga menambahkan bahwa Peranan digital amat memengaruhi bisnis kuliner saat ini.

"Sejak memutuskan untuk terjun di insustri F&B lima tahun yang lalu, saya merasakan perbedaan yang begitu besar. Di mana, peran teknologi mampu mengembangkan bisnis dan meningkatkan pelayanan. Hal inilah yang perlu diperhatikan oleh member Digitarasa nantinya."
 

Artikel Menarik Lainnya:

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X