7 Menu Khas Ramadhan Negara-Negara di Asia

- Rabu, 8 Mei 2019 | 09:19 WIB
time.com
time.com

Hal yang paling membuat rindu bulan Ramadhan adalah banyaknya jajanan khas yang banyak dijajahkan. Banyak pilihan ragam dan cita rasa yang disajikan, dari sajian berkuah, kering, manis, gurih, semuanya ada serta mudah didapatkan. #KAMUHARUSTAU tak hanya di Indonesia, di negara-negara lain juga memiliki makanan khas Ramadhan juga lho guys. Berikut INDOZONE rangkum 7 Menu Khas Ramadhan Negara-Negara di Asia.
 

Kolak

-

(source : cookpad.com/Tintin Rayner)

Nah, kalau menu satu ini kamu pasti sudah tidak asing deh, sajian bercita rasa manis ini menjadi andalan untuk dinikmati ketika berbuka puasa di negara Indonesia. Kolak berbahan dasar pisang dengan kuah manis yang dibuat dari santan dan gula aren. Kadang kolak juga disajikan dengan bahan lain seperti ubi, kolang-kaling, tape atau labu.
 

Dahi Vadey

-

(source : subhadrakushwaha.com)

Menu berikut merupakan makanan khas Ramadhan yang berasal dari India. Dahi Vadey merupakan makanan berbentuk bola-bola yang terbuat dari tepung dan digoreng. Sekilas makanan tersebut mirip donat meskipun tidak bolong, Dahi Vadey biasa disajikan dengan siraman yoghurt.
 

Paomo

-

(source : sbs.com.au)

Makanan khas Ramadhan berikutnya berasal dari negara Cina, tepatnya khas muslim di Cina Utara. Paomo merupakan makanan berat yang berisikan potongan roti yang dinikmati dengan kuah sup daging domba hangat.
 

Fesenjan

-

(source : feastingathome.com)

Fesenjan merupakan hidangan khas Ramadhan asal negara Iran. Makanan ini terbuat dari kaldu ayam atau bebek yang kental dengan bahan tambahan seperti saus delima merah serta kacang walnut. Fesenjan memiliki cita rasa manis dan asam, yang biasa dinikmati dengan nasi khas persia.
 

Samosa

-

(source : midwayfoods.co.za)

makanan khas Ramadhan di negara Pakistan ini merupakan camilan mirip pastel yang berbentuk segitiga. Samosa memiliki isian campuran kentang, daging cincang, cabai hijau dan sayuran, yang kemudian dibungkus dengan adonan mirip kulit lumpia.
 

Batata Harra

-

(source : recipe30.com)

Sajian khas Ramadhan asal Lebanon ini merupakan makanan yang berbahan dasar kentang. Bahan-bahan untuk membuat Batata Harra antara lain seperti, kentang, ketumbar, bawang putih yang digoreng dengan minyak zaitun, paprika merah dan juga cabai.
 

Bubur Lambuk

-

(source : urbanadventures.com)

Bubur Lambuk menjadi salah satu menu favorit ketika bulan puasa di negara tetangga Malaysia. Bubur Lambuk merupakan bubur dengan campuran bumbu-bumbu dan rempah-rempah dan juga dicampur dengan daging cincang.

Itulah 7 menu khas Ramadhan dari beberapa negara di Asia. Dari beberapa menu di atas, kamu mau coba yang mana nih guys?

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X