Resep Telur Dadar ala Restoran Padang, Cobain yuk!

- Jumat, 20 Desember 2019 | 15:00 WIB
Ilustrasi (Instagram/@inspirasimenumasakan)
Ilustrasi (Instagram/@inspirasimenumasakan)

Kalau kamu perhatikan, telur dadar yang disajikan di restoran Padang pasti berbeda dengan yang lainnya. Telur dadar dari restoran Padang biasanya lebih lembut dan tebal. Sebenarnya nggak terlalu sulit lho membuat telur dadar yang tebal. Berikut ini resepnya yang bisa kamu buat di rumah, yuk coba!

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 batang daun seledri
  • 4 buah cabai rawit, iris tipis
  • minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • kunyit secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Campurkan semua bahan dengan bumbu halus, cabai, daun bawang dan seledri.
  2. Aduk dan kocok bahan tersebut sampai tercampur rata.
  3. Panaskan minyak secukupnya dengan api kecil, kemudian tuang adonan tersebut.
  4. Apabila bagian bawahnya sudah matang, balik dengan perlahan supaya nggak hancur.
  5. Diamkan sampai telur tersebut matang dengan sempurna. 

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X