Hotel Ini Tawarkan Wisatawan Eksplor Kuliner Indonesia yang Mewah

- Selasa, 17 Januari 2023 | 18:58 WIB
Ilustrasi kuliner. (Instagram/@kempinskibali)
Ilustrasi kuliner. (Instagram/@kempinskibali)

Kuliner menjadi salah satu keragaman budaya Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke punya banyak ciri khas kulinernya.

Wisatawan mancanegara wajib mengenalinya. Karena itu The Apurva Kempinski Bali berusaha memperkenalkan satu per satu kulinernya.

Hotel bintang lima ini pun mengusung keragaman Powerful Indonesia. Menurut Director of Marketing and Communications The Apurva Kempinski Bali Danti Yuliandari, kuliner menjadi pondasi sustainabilty tentang keragaman budaya Indonesia.

Baca Juga: Viral Kuliner Karen's Dinner versi Medan, Warung Mie Wak M yang Marahnya Gak Dibuat-buat

"Culinary diversity dan lebih deep lagi. Di tahun ini program kolaborasi lanjutan Unity in dIversity tetap jalan dan kami selebrasikan, tapi juga melalui program dan payung berbagai pihak," kata Danti saat press conference virtual baru-baru ini.

Hotel menggandeng beberapa chef terkenal Indonesia untuk mengenalkan keragaman kulinernya. Salah satunya yakni William Wongso yang menjadi pakar kuliner Nusantara.

"Kami melanjutkan kolaborasi dengan beberapa chef dan kami bercita-cita kolaborasi dengan William Wongso," tambahnya.

Danti menambahkan, sejauh ini akan ada kuliner dari 7 daerah di Indonesia diperkenalkan. Mulai dari Sumatra, Nusa Tenggara, Maluku, Jawa, Sulawesi, Bali dan Papua.

Baca Juga: 4 Kuliner Cirebon yang Jarang Diketahui, Coba saat Berwisata!

"Kita kenalkan pempek dari Palembang, lalu mengangkat tentang kuliner khas bali dan bumbu-bumbu dari Bali," ungkap dia. 

Tamu hotel bisa eksplorasi kuliner Indonesia di satu tempat. Di saat staycation, tamu menginap sekaligus mencicipi beragam kuliner Indonesia.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X