3 Resep Puding Coklat Lembut, Begini Cara Simple Membuatnya!

- Rabu, 16 November 2022 | 19:11 WIB
Puding coklat (Instagram/@fitritjhen)
Puding coklat (Instagram/@fitritjhen)

Puding merupakan hidangan penutup atau dikenal dengan sebutan dessert, yang biasa dikonsumsi setelah menu utama.

Puding juga bisa dimakan sebagai camilan untuk menunda lapar, karena cukup mengenyangkan.

Berbeda dengan jelly atau agar-agar yang warnanya bening, puding memiliki warna yang lebih pekat.

Tekstur puding juga lebih padat, tidak seperti jelly yang kenyal atau agar-agar yang cenderung keras.

Salah satu varian puding yang paling disukai adalah puding coklat. Simak resep dan cara membuat puding coklat yang sudah INDOZONE rangkum di bawah ini!

1. Puding Coklat

-
Puding coklat (Instagram/@mariskadwinita)

Puding coklat dapat dimakan langsung tanpa tambahan saus atau vla. Agar rasanya lebih nikmat, gunakan seluruh bahan berbahan dasar cokelat.

Bahan puding:

  • 2 bks agar coklat
  • 1 bks jelly coklat
  • 1250 ml susu coklat
  • 1000 ml air
  • 80 gr gula pasir
  • 150 gr susu kental manis
  • 200 gr coklat batang

 

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan puding ke dalam panci, aduk-aduk sampai rata.
  2. Masak puding sampai mendidih. Saring dan tuangkan ke dalam cetakan.
  3. Biarkan sampai dingin lalu simpan ke dalam kulkas.

2. Puding Coklat Vla

-
Puding coklat vla (Instagram/@sarongsarie)

Puding coklat yang disajikan dengan vla, akan membuat cita rasanya menjadi lebih lezat. Berikut ini cara membuat puding coklat beserta vla:

Bahan puding:

  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 10 sdm gula pasir / sesuai selera
  • 210 gr susu kental manis
  • 1100 ml air

 

Bahan vla:

  • 400 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung meizena
  • 1/2 sdt vanilla essence

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X