Sop singkong merupakan masakan khas Kalimantan. Biasanya sop ini disajikan dengan ceker ayam, tapi bisa juga dengan daging ayam atau sosis.
Begini resep dan cara membuat sup singkong khas Kalimantan yang mudah dibuat di rumah.
Bahan:
- 100 gr singkong, rebus sebentar buang airnya
- 2 buah sosis
- 800 ml air
- 50 gr wortel, potong
- 100 gr kol, potong
- 2 siung bawang putih, cacah
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 ruas kayu manis
- 2 bh cengkeh
- 1 bh bunga Lawang
- 1 batang daun bawang, potong
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa, jika suka
- Daun seledri dan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat sop singkong:
- Siapkan panci, didihkan air. Kemudian masukkan wortel, kol, sosis, bawang putih, lada, kayu manis, bunga lawang dan cengkeh masak sampai agak matang.
- Tambahkan singkong, masak sebentar.
- siapkan mangkuk, masukkan sop dan taburi bawang goreng serta irisan daun seledri.
- Sop singkong siap dihidangkan.
Gimana, mudah kan membuat sop singkong ini? Singkong juga bisa menjadi pengganti nasi, lho! Karena mengandung pati resisten yang membuat tubuh enggak mudah lapar.
Artikel menarik lainnya:
-
5 Alasan Wajib Nonton Drakor 'Narco-Saints', Salah Satunya Endingnya Bikin Geleng Kepala
-
Siapapun Boleh Makan Gratis di Sini Tanpa Syarat, Menunya Selalu Berganti Setiap Hari
-
Cerita Fabiola, WNI yang Hamil dan Melahirkan di Belgia: Gila, Tunjangannya Banyak Banget!
-
Dapat BLT Rp500 Ribu, Kakek di Parepare Ini Sebut Tak Ada Pengaruhnya karena BBM Maha
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.