Fuyunghai telur merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang mirip dengan telur dimasak dadar. Rasanya yang lezat membuat fuyunghai digemari oleh siapa saja.
Tertarik ingin membuat fuyunghai sendiri di rumah? Berikut resep yang bisa kamu ikuti.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- Wortel, secukupnya, diiris
- Kol, secukupnya, diiris
- Daun bawang, secukupnya, diiris
- Garam, lada, dan kaldu jamur secukupnya
Bahan saus
-
Bawang putih, dicincang
- Bawang bombay, dicincang
- Kacang polong
- Saus tomat
- Saus sambal
- Kecap inggris
- Garam dan gula secukupnya
- Tepung maizena
Cara membuat:
- Pertama, campur semua bahan isi dan aduk hingga rata.
- Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng adonan fuyunghai hingga matang.
- Kemudian lanjut dengan membuat sausnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Kemudian, masukkan kacang polong, saus tomat, dan sambal.
- Jangan lupa tambahkan garam dan gula untuk penambah rasa. Serta maizena yang telah dilarutkan.
- Letakkan fuyunghai di piring saji dan tuangkan saus di atasnya.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
- KSP Bubar, Moeldoko Pulang Kampung
- Kebanyakan Duduk Juga Berisiko Mematikan, Berikut Alasannya
- Bentuk Tubuh Setelah Melahirkan Buat Tak Nyaman? Ini Solusinya