Masih punya daging sapi sisa Idul Adha di kulkas? Olah saja menjadi makanan ala Jepang, beef bowl. Masaknya praktis, dan nggak pake ribet. Ikuti resepnya berikut ini.
Bahan:
- 500 gr beef sliced
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tomat
- 100 ml air
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
- Telur ceplok
- Cabe bubuk
Langkah Memasak:
- Panaskan wajan, masukkan margarin, lalu tumis bawang bombay, batang daun bawang dan bawang putih sampai wangi. Masukkan beef slice, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tomat. Aduk rata. Lalu masukkan air. Tunggu sampai air mendidih.
- Masukkan gula pasir dan koreksi rasa.
- Tata nasi panas di mangkuk, tuangkan beef bowl di atasnya. Tambahkan telur ceplok. Bisa juga disajikan dengan bubuk cabai jika ingin cita rasa pedas.