Resep Tumis Pakcoy Bakso Pedas, Sehat dan Nikmat

- Kamis, 30 Juli 2020 | 16:30 WIB
Tumis Pakcoy Bakso Pedas. (Cookpad/Ade Pungky)
Tumis Pakcoy Bakso Pedas. (Cookpad/Ade Pungky)

Pakcoy merupakan jenis sayuran hijau yang mudah ditemui dengan harga yang terjangkau. Biasa diolah dengan cara ditumis, pakcoy juga memiliki manfaat baik untuk kesehatan.

Salah satunya adalah menjaga kesehatan jantung serta membuang racun dalam tubuh. Nah, berikut ini adalah resep sederhana yang bisa kamu buat di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gr pakcoy 
  • 8 butir bakso (iris)
  • 1 buah tomat ukuran kecil (iris)
  • 2 buah bawang merah (iris)
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 7 buah cabai rawit (cincang)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih pakcoy, tiriskan kemudian iris sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai harum.
  3. Setelah itu masukkan bakso, masak hingga matang.
  4. Tambahkan pakcoy, tomat, air, garam, gula, kaldu jamur serta merica. Aduk-aduk sampai kuah mendidih dan seluruh bahan matang. Koreksi rasa.
  5. Terakhir, angkat dan sajikan.

Tumis pakcoy bakso pedas sudah bisa disantap selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X