Resep Iga Sapi Woku Pedas, Olahan Daging Khas Manado yang Kaya Rempah

- Rabu, 10 Februari 2021 | 16:21 WIB
Iga woku pedas. (cookpad/dapurmpoknobi)
Iga woku pedas. (cookpad/dapurmpoknobi)

Selain ayam, iga sapi juga bisa dimasak woku ala Manado, lho.

Bayangkan perpaduan daging iga yang lembut berbalut bumbu-bumbu rempah plus cabai merah, sedap!

Penasaran cara masaknya?

 

Bahan:

  • 500 gram Iga sapi, potong 4 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan

 

Bumbu Halus:

  • 4 cm kunyit
  •  1 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah keriting
  •  5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • garam
  •  gula
  • merica bubuk
  • kaldu jamur
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 ikat kemangi
  • 2 sdm bawang merah goreng

 

Cara Membuat :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan iga sapi. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging iga empuk.
  2. Haluskan bumbu seperti kunyit, cabai merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan potongan iga yang sudah empuk.
  4. Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu jamur.
  5. Tuangi kaldu sapi secukupnya dan didihkan kembali.
  6. Tambahkan tomat dan cabe rawit utuh, masak hingga layu.
  7. Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X