Selain ayam, iga sapi juga bisa dimasak woku ala Manado, lho.
Bayangkan perpaduan daging iga yang lembut berbalut bumbu-bumbu rempah plus cabai merah, sedap!
Penasaran cara masaknya?
Bahan:
Bumbu Halus:
- 4 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- garam
- gula
- merica bubuk
- kaldu jamur
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 ikat kemangi
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan iga sapi. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging iga empuk.
- Haluskan bumbu seperti kunyit, cabai merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan potongan iga yang sudah empuk.
- Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu jamur.
- Tuangi kaldu sapi secukupnya dan didihkan kembali.
- Tambahkan tomat dan cabe rawit utuh, masak hingga layu.
- Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.