Ubi ungu dikenal memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan kerap dijadikan menu pilihan diet bagi sebagian orang. Ubi memiliki banyak manfaat dan bisa membuat rasa kenyang jadi lebih lama.
Nah, jika para pelaku diet biasanya mengonsumsi ubi ungu dengan cara direbus atau dikukus, lain halnya dengan sebagian orang yang lebih memilih untuk menjadikannya camilan dengan cara digoreng seperti resep di bawah ini. Simak cara mudahnya di bawah ini yuk!
Bahan-bahan:
- 2 buah ubi ungu
- 1 bungkus tepung bumbu serba guna (pilihan rasa manis)
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan ubi ungu, kupas kulitnya kemudian potong-potong sesuai selera
- Lalu ambil panci berisi air, didihkan
- Setelah itu rebus potongan ubi tadi sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan
- Di wadah berbeda, masukkan tepung bumbu serba guna lalu larutkan dengan air sampai menjadi adonan agak kental
- Masukkan ubi ungu yang sudah direbus ke dalam adonan, aduk merata bersama adonan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi ungu hingga matang dan berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan
- Lakukan sampai seluruh bahan habis
Ubi ungu goreng tepung siap dinikmati sebagai camilan keluarga.