Nasi Sisa Jangan Buru-buru Dibuang, Bisa Diolah Jadi Kroket Lho!

- Minggu, 17 Mei 2020 | 19:11 WIB
Ilustrasi kroket nasi. (Instagram/dinidjochan)
Ilustrasi kroket nasi. (Instagram/dinidjochan)

Mulai sekarang, kamu jangan buruburu untuk membuang nasi sisa. Karena ternyata, nasi sisa yang belum basi bisa diolah menjadi hidangan kroket nasi yang lezat.

Untuk mengolah nasi sisa, kamu hanya perlu beberapa bahan makan yang tersedia di dapur, misalnya seperti ayam, daging sapi, tahu, dan tempe.

Membuatnya juga cukup mudah. Campurkan semua bahan, bentuk bolabola kecil. Balurkan dengan telur serta tepung panir, dan goreng hingga matang.

Daripada penasaran, berikut informasi resep selengkapnya membuat kroket nasi dari nasi sisa.

Bahan-bahan:

  •  400 gr nasi putih
  •  150 gr tempe
  •  1 telur
  •  100 gr tepung roti
  •  1 siung bawang putih
  •  3 cabai rawit
  •  1 cm kencur
  •  3 lbr daun jeruk
  •  Garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu ulek bawang putih, cabai rawit, kencur, dan daun jeruk. Lalu ulek tempe yang sudah dibakar, campurkan dengan bumbu dan tambahkan garam secukupnya.
  •  Lalu, campurkan dengan nasi, aduk hingga rata.
  •  Bentuk kroket bulatbulat atau bentuk sesuai selera.
  •  Lumuri kroket dalam telur, balurkan dengan tepung panir, dan goreng hingga berubah warna keemasan.
  •  Kroket nasi sudah siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X