Cobain Gurihnya Martabak Mini Isi Telur dan Kornet

- Kamis, 22 Oktober 2020 | 10:56 WIB
Ilustrasi martabak mini. (Cookpad/Siti Zulfa Sentyaki)
Ilustrasi martabak mini. (Cookpad/Siti Zulfa Sentyaki)

Martabak mini isi telur juga enak jika ditambahkan dengan kornet sapi atau ayam. Martabak mini dengan campuran kornet akan membuat rasanya menjadi lebih gurih dan lezat. 

Berikut resep dan cara membuat martabak mini telur kornet. 

Bahan-bahan:

  • 10 kulit lumpia
  • 3 sendok makan kornet sapi atau ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Putih telur secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kornet, garam dan lada aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
2. Kocok telur bersama dengan daun bawang dan kaldu bubuk, tambahkan tumisan kornet ke dalam telur. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. 
3. Siapkan kulit lumpia dan putih telur untuk merekatkan kulit.
4. Tuang secukupnya adonan telur kornet ke bagian tengah kulit lumpia, lipat dan rekatkan dengan putih telur. 
5. Panaskan minyak secukupnya, goreng martabak mini dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan martabak mini telur kornet dengan cabai rawit atau saus favorit Anda. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X