Resep Perkedel Talas yang Nggak Kalah Enak dari Kentang

- Rabu, 7 Oktober 2020 | 10:29 WIB
Ilustrasi perkedel talas. (Instagaram/@ekafriskaraya)
Ilustrasi perkedel talas. (Instagaram/@ekafriskaraya)

Tak cuma kentang yang bisa diolah menjadi perkedel, ternyata talas juga bisa dibikin perkedel dengan cara yang hampir sama dan yang paling penting nggak kalah lezat dari perkedel kentang. 

Talas akan menghasilkan tekstur perkedel yang lebih padat daripada kentang. Berikut resep perkedel talas dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 500 gram Talas
  • 3 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 btg daun bawang (cincang)
  • lada bubuk secukupnya 
  • pala halus seujung sendok teh
  • kaldu bubuk secukupnya 
  • garam secukupnya 
  • gula pasir secukupnya 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus: 

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat:

1. Cuci bersih talas, kukus sampai benar-benar matang. Angkat. Setelah agak hangat kupas kulitnya dan haluskan.
2. Haluskan bahan bumbu halus campurkan ke dalam adonan talas. Tambahkan daun bawang, ketumbar, pala, lada, gula, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dan uleni hingga semua bahan tercampur rata. 
3. Ambil sedikit adonan bentuk bulat pipih dan lakukan hingga semua adonan habis. 
4. Panaskan minyak. Kocok lepas telur di dalam wadah. 
5. Celup perkedel dalam kocokan telur sebelum menggorengnya. Goreng perkedel hingga kuning kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X