Begini Tips Membuat Kentang Goreng Ala Resto Cepat Saji

- Rabu, 11 Maret 2020 | 14:22 WIB
Ilustrasi kentang goreng. (Pexels)
Ilustrasi kentang goreng. (Pexels)

Kentang sangat baik untuk kesehatan tubuh karena mengandung sejumlah nutrisi baik seperti vitamin C, potasium, dan kalori tanpa lemak sehingga membuat kentang disebut sebagai salah satu bahan makanan yang sehat.

Salah satu olahan kentang yang begitu populer adalah kentang goreng. Olahan kentang goreng begitu digemari oleh orangorang dari berbagai kalangan.

Bahkan, banyak orangorang yang sangat terobsesi dengan kentang goreng yang berasal dari restoran cepat saji. Banyak dari mereka yang penasaran dan tertarik mencoba membuat kentang goreng ala restoran cepat saji tersebut.

Nah, berikut ini ada tips bagaimana cara membuat kentang goreng yang lezat ala resto cepat saji.

Bahan-bahan:

  •  4 sendok teh minyak zaitun
  •  4 kentang panggang ukuran sedang
  •  1/2 sendok teh garam
  •  1/8 hingga 1/4 sendok teh lada hitam tumbuk
  •  1/4 cangkir parutan Parmesan

Cara membuat:

  •  Pertama, lapiskan loyang dengan aluminium foil, olesi dengan 2 sendok teh minyak zaitun.
  •  Potong kentang memanjang menjadi irisan setebal 1/2 inci. Pindahkan ke wadah yang lebih besar dan tambahkan kembali sisa minyak zaitun.
  •  Kemudian taburkan garam dan lada hitam pada potongan kentang lalu aduk. Atur kentang dalam satu lapisan di atas loyang yang sudah disiapkan.
  •  Panggang kentang dalam oven 232 derajat Celcius selama 12 menit. Balik kentang, dan taburi dengan Parmesan, panggang kembali selama 10-12 menit hingga berwarna keemasan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X