Jika kamu tertarik membuat menu mie hari ini, kami sarankan kamu untuk membuat Mie Kocok Bandung. Selain pembuatannya mudah, rasanya juga sangat enak sekali. Tertarik mencobanya? Langsung buat yuk guys!
Bahan :
- 1 kg mie kuning
- 250 g kikil sapi rebus
- 250 g daging tetelan sapi rebus
- 20 butir bakso sapi
- 200 g tauge
Kuah:
- 2 liter kaldu sapi
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu, haluskan:
- 8 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica butiran
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
Pelengkap:
- seledri cincang
- bawang merah goreng
- jeruk limau
- sambal rawit merah
- kerupuk kanji
Cara Membuat Mie Kocok Bandung:
- Kuah: Giling semua bahan bumbu hingga halus benar.
- Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan bumbu ke dalam panci, tambahkan kaldu.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukkan bakso, tetelan, kikil sapi dan daun bawang.
- Siram mie kuning dengan air panas lalu tiriskan.
- Seduh tauge sebentar dengan air mendidih dan tiriskan.
- Penyajian: Susun mie kuning, tauge, dan siram kaldu berikut bakso, kikil dan tetelan.
- Sajikan panas dengan Pelengkapnya.