Cara Membuat Kue Tradisional Kue Kacamata

- Sabtu, 6 November 2021 | 09:03 WIB
Kue Kacamata (Cookpad/Rosmina@RHpawonalit)
Kue Kacamata (Cookpad/Rosmina@RHpawonalit)

Jika kamu tertarik membuat kue hari ini, maka membuat kue tradisional tak ada salahnya. Seperti membuat Kue Kacamata. Kue yang satu ini tak sekedar enak, tetapi juga mudah dibikin sendiri di rumah loh!

Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 1 kg singkong yang bagus
  • 8 buah pisang kepok masak pohon
  • 100 g kelapa sedang parut
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • daun pisang

Taburan:

  • 150 g kelapa sedang parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Kue Kacamata:

  1. Kupas singkong lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Parut singkong hingga halus dan sisihkan.
  3. Kukus pisang hingga matang, dinginkan lalu kupas.
  4. Campur singkong halus dengan kelapa parut, gula, vanili dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Bagi adonan singkong menjadi 4 bagian.
  6. Ambil 2 lembar daun pisang, ratakan 1 bagian singkong lalu beri 2 buah pisang kukus.
  7. Gulung dan padatkan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
  8. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  9. Taburan: Aduk kelapa parut dengan garam hingga rata. Kukus bersama pandan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  10. Kupas gulungan daun pisang, potong singkong melintang 1 cm, balut dengan kelapa parut lalu sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X