Masih bingung mau makan apa? Gimana kalau kita membuat Mie Bakar Ayam Kecombrang saja di rumah? Sudah pasti, menu ini buat siapa saja yang mengonsumsinya jadi ketagihan.
Kamu yang tertarik membuat Mie Bakar Ayam Kecombrang, berikut ini resepnya.
Bahan :
- 110 g mie kering
- daun pisang secukupnya
- 250 g daging dada ayam
- 1 buah bunga kecombrang, iris tipis
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara Membuat Mie Bakar Ayam Kecombrang:
- Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak lalu tiriskan
- Rebus fillet ayam sampai matang, dinginkan lalu suwir-suwir.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam suwir, aduk rata.
- Tambahkan 100 ml air, masukkan merica, kunyit, garam, gula, kaldu bubuk dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap , masukkan mie dan kecombrang, aduk rata.
- Siapkan daun pisang yang lebar, lalu bungkus mie seperti bungkusan nasi bakar. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan minyak goreng lalu panggang mie sampai harum dan daun pisang layu. Sajikan hangat.