Jika kamu sedang pengin makan sate, maka kami rekomendasikan untuk membuat sate sendiri di rumah yakni Sate Rembiga Ayam. Menu ini sangat lezat sekali di santap di sore hari. Buat yuk!
Bahan :
- 500 g daging fillet ayam
- tusuk sate
- 2 sdm kecap manis
Bumbu:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 potong kecil terasi
- 10 g gula merah
- 2 sdt garam
Cara Membuat Sate Rembiga Ayam Khas Lombok :
- Potong-potong daging dada ayam ukuran 1x2 cm.
- Bumbu : Giling atau tumbuk semua bahan bumbu hingga halus.
- Lumuri potongan daging ayam dengan Bumbu Halus dan kecap manis. Remas-remas hingga terbalut rata.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk sate.
- Panggang di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan kering.
- Angkat, sajikan hangat dengan potongan timun dan kemangi.