Semur Jengkol Pedas Yang Rasanya Lezat Dan Enak, Begini Resepnya

- Sabtu, 15 Mei 2021 | 10:15 WIB
Semur Jengkol Pedas (Istimewa)
Semur Jengkol Pedas (Istimewa)

Kamu kepengin makan makanan yang enak dan lezat tetapi tak ingin terlalu ribet memasaknya? Masak Semur Jengkol Pedas aja guys! Dijamin, menu yang satu ini laris manis. Begini resepnya.

Bahan :

  • 500 g jengkol segar
  • 5 sdm minyak sayur
  • 100 ml kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 butir pala
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih jengkol. Lalu didihkan air dalam panci. Masukkan jengkol. Rebus hingga jengkol lunak. Tiriskan.
  2. Jika jengkol besar, geprek atau memarkan jengkol hingga agak pipih.
  3. Bumbu Halus: Giling atau tumbuk bumbu hingga halus.
  4. Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang.
  5. Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu.
  6. Masukkan jengkol, aduk hingga rata. Angkat, pindahkan ke panci.
  7. Tuangi air hingga jengkol terendam. Tambahkan kecap dan kayu manis.
  8. Masak dengan api kecil hingga jengkol lunak dan kuah mengental. Angkat dan dinginkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X