Cara Mudah Membuat Dimsum Bunga

- Kamis, 28 Oktober 2021 | 12:10 WIB
Dimsum Bunga (Cookpad/PutriChristian)
Dimsum Bunga (Cookpad/PutriChristian)

Kamu kepengin makan dimsum tapi bosan dengan bentuk dimsum yang biasa saja? Gimana kalau makan Dimsum Bunga yang bisa kita buat sendiri di rumah. Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

Adonan Kulit:

  • 120 g tepung tang mien
  • 30 g tepung tapioka atau tepung kentang
  • 120 -130 ml air rebusan kubis ungu panas
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm minyak sayur

Isian :

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g taoge
  • 100 g jamur kuping, iris halus
  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 50 g kubis ungu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1sdt merica
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdm tepung maizena

Cara Membuat Dimsum Bunga:

  1. Adonan Kulit: Aduk air rebusan kol ungu dengan air jeruk nipis hingga warnanya terang. Sisihkan.
  2. Campur tepung tang mien, tapioka dan garam dalam wadah. Tuang air rebusan kol yang panas, aduk menggunakan sumpit hingga rata dan kalis.
  3. Diamkan sebentar, jika sudah hangat, beri minyak segera uleni hingga kalis. Diamkan selama 1520 menit
  4. Isian: Tumis bawang putih hingga layu dan harum.
  5. Masukkan semua sayuran, tumis hingga layu.
  6. Beri garam, saus tiram, merica, kaldu jamur dan minyak wijen.
  7. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, tuangkan ke sayuran tumis. Masak hingga kental lalu angkat.
  8. Bagi adonan kulit menjadi @20 gram lalu bulatkan masing-masing.
  9. Gilas tipis adonan lalu beri adonan isi dan bentuk menjadi seperti bunga.
  10. Kukus dalam kukusan panas selama 10-15 menit.
  11. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X