Ada banyak menu untuk buka puasa maupun sahur yang bisa dicoba. Selain camilan, makanan berat juga harus dipikirkan. Salah satu yang bisa dicoba adalah daging sapi kecap yang cara membuatnya cukup mudah. Berikut resep mudah membuat daging sapi kecap untuk berbuka puasa dan sahur.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh saus tiram
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng di atas wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan matang.
3.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4.Tuangkan air ke dalam wajan, aduk rata, dan masak hingga air meresap dan bumbu meresap ke dalam daging sapi.
5.Angkat daging sapi kecap dan sajikan bersama nasi hangat.
Itulah resep mudah membuat daging sapi kecap yang bisaa dijadikan menu berbuka puasa di rumah. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
- Cara Membuat Sup Pensi, Kuliner Minang yang Legendaris
- Resep Langkitang Cucuik, Kuliner Khas Minangkabau yang Dimakan dengan Cara Disedot
- 5 Macam Gulai Khas Minang yang Selalu Bikin Orang Ketagihan, Ada yang Pakai Belut!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.