Dodol agar bisa dijadikan sebagai menu camilan manis di rumah. Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya, berikut resep yang bisa kamu contek. Mudah dan praktis banget, lho!
Ini bahan-bahan yang harus disiapkan
- 5 bungkus agaragar warna putih
- 200 gram coklat bubuk
- 10 gelas santan kental
- 1 kaleng kental manis
- 100 gram gula
- 1 sendok teh garam
Berikut cara membuatnya. Disimak, ya!
- Pertama, campurkan coklat, kental manis, dan agaragar ke dalam satu wadah. Lalu aduk hingga merata.
- Lalu, panaskan santan dan kemudian campurkan dengan bahan coklat bubuk dan agaragar yang telah disatukan tadi.
- Bila perlu tambahkan sedikit garam dan gula. Aduk hingga rata dan mengental. Matikan kompor.
- Kemudian, diamkan sebentar hingga uapnya hilang.
- Terakhir, tuang adonan di atas loyang dan diamkan hingga mengeras.
Dodol agar sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!