Saat cuaca panas begini, paling nikmat ya minum yang segar-segar. Kalau es kosong doang aja pasti gak begitu segar. Gimana kalau santap Puding Panna Cotta Jelly Jeruk? Begini cara membuatnya!
Bahan :
- 120 ml air hangat
- 14 g gelatin bubuk tawar
- 500 ml krim segar
- 500 ml susu segar
- 100 g gula pasir
- 1 sdt vanila ekstrak
Jelly Jeruk :
- 1 bungkus jelly rasa jeruk
- 80 g gula pasir
- 750 ml air
- 1 kaleng jeruk Mandarin, tiriskan
Cara Membuat :
- Taruh gelatin bubuk dalam wadah, tuangi air hangat dan diamkan beberapa saat agar larut.
- Dalam panci, tuangkan susu, krim, gula pasir dan vanili.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih lalu angkat.
- Ambil sedikit adonan susu, tuang ke rendaman gelatin lalu aduk hingga gelatin larut.
- Tuangkan kembali ke dalam susu dan aduk hingga rata. Jika gelatin masih sedikit bergumpal, panaskan sebentar hingga larut.
- Tuangkan ke gelas-gelas hingga 2/3 penuh, diamkan hingga dingin dan simpan dalam lemari es hingga beku.
- Jelly Jeruk: Aduk jelly bubuk dan gula pasir lalu masukkan panci.
- Tambahkan air dan masak hingga jelly larut lalu angkat.
- Keluarkan pannacotta dari lemari es, susun beberapa potong jeruk mandarin. Siram dengan jelly hangat dan dinginkan hingga beku.