Cobain Yuk Buat Cap Cay Goreng Yang Segar dan Gurih Ala Restoran

- Senin, 8 Maret 2021 | 13:41 WIB
Sayur Cap Cay Goreng (Selerasa)
Sayur Cap Cay Goreng (Selerasa)

Memakan cap cay memang sangat enak sekali jika ditambah dengan nasi hangat. Campuran berbagai sayur lalu ditumis dengan bumbu sederhana ini memang jadi menu andalan di beberapa restoran.

Daripada lama-lama, mending langsung buat yuk! Sesuai dengan namanya yakni Cap Cay yang artinya sepuluh sayuran, mari kita siapkan dulu bahannya.

Bahan :

  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g daging ayam, iris tipis
  • 5 ekor udang kupas
  • 5 buah bakso ikan, iris tipis
  • 200 ml air/kaldu
  • 100 g brokoli, blamsir
  • 50 g wortel, iris tipis lebar
  • 5 buah jagung muda, belah memanjang
  • 4 tangkai sawi, potong kasar
  • 4 lembar sawi putih, potong kasar
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Bumbu:

  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
  2. Masukkan daun bawang, daging ayam, udang dan bakso. Aduk-aduk hingga daging ayam matang.
  3. Tuangi air dan masukkan bahan Bumbu, aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan wortel dan jagung manis, masak hingga hampir lunak.
  5. Tambahkan brokoli, sawi putih dan sawi hijau, aduk hingga layu.
  6. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X