Sate menjadi salah satu makanan khas Tanah Air yang terkenal di dalam dan luar negeri. Salah satunya adalah sate kambing. Di Indonesia sendiri, olahan sate kambing banyak diminati orang.
Perpaduan daging kambing dengan berbagai bumbu dan sambal menciptakan kenikmatan tersendiri di lidah. Begini resep membuat sate kambing.
Bahan:
- 350 gram daging kambing, dipotong kotak.
- 150 gram lemak kambing , dipotong kotak.
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 30 buah tusuk sate
- Selada
- Tomat iris tipis
Bumbu Halus:
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah rawit
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap (aduk rata):
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
Cara Membuat:
- Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas lalu diamkan selama 1 jam.
- Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
- Bakar daging sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkap lainnya.