Lebih Terjamin, Yuk Bikin Daging Cincang Rumahan Sendiri

- Selasa, 9 Februari 2021 | 13:09 WIB
Daging sapi cincang. (tokopedia.com)
Daging sapi cincang. (tokopedia.com)

Beli daging cincang di pasar memang lebih praktis, tapi terkadang tidak terjamin kesegarannya.

Nah, daripada ragu-ragu kenapa tidak coba bikin daging cincang rumahan sendiri?

Begini caranya.

1. Pilih Daging yang Tepat

Supaya mudah dipotong, hindari daging yang banyak mengandung lemak, lebih baik pilih daging yang berotot.

Jika daging masih berlemak, sebaiknya dibuang dulu dan ambil dagingnya saja.

 2. Potong Daging Kecil-Kecil

Sebelum mencincang daging potong kecil-kecil dan tipis-tipis pakai pisau.

Pukul-pukul daging dengan palu atau pisau untuk memecah seratnya setelah dipotong tipis agar lebih mudah dicincang.

3. Pakai Blender atau Food Processor

Buat yang punya blender daging atau food processor tentu membuat daging cincang menjadi lebih mudah.

Tinggal masukkan ke alat-alat tersebut sampai menghasilkan daging cincang yang sesuai yan diinginkan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X