Mencoba Sajian Chicken Liver Pate, Kombinasi Ati Ayam dan Wine

- Jumat, 16 Agustus 2019 | 19:47 WIB
Ilustrasi/Istimewa
Ilustrasi/Istimewa

Di Indonesia, ati ayam selalu diolah menjadi menu masakan pedas ataupun manis. Sementara itu, di Italia ada olahan ati ayam yang tak kalah lezat, yakni chicken liver pate. Penasaran? Yuk cobain resep ini.

Bahan-bahan:

  •  1 sdm minyak zaitun
  •  2 siung bawang merah
  •  3 tangkai thyme
  •  1 siung bawang putih
  •  Sejumput pala parut
  •  1/2 sdm ground allspice
  •  1 buah jeruk
  •  Garam dan sejumput lada hitam
  •  400 gram ati ayam trimme, hancurkan
  •  100 ml double cream
  •  120 gram unsalted butter

Bahan tambahan

  •  80 gram unsalted butter

Cara membuat:

  •  Hangatkan minyak zaitun di atas panci. Tumis bawang merah dan daun thyme selama 5 menit.
  •  Masukkan bawang putih, bubuk allspice, dan parutan kulit jeruk. Jangan lupa tambahkan sejumput garam dan lada. Tumis selama dua menit.
  •  Selanjutnya, masukkan ati ayam ke dalam panci dan masak selama 68 menit. Angkat ati jika sudah matang.
  •  Kemudian tambahkan krim dan aduk semua bahan. Panaskan kembali hingga 2 menit.
  •  Siapkan roti gandum yang sudah dipanaskan dan oleskan cacahan ati ayam ke atas lembaran roti gandum.

Chicken liver pate sudah siap disajikan.
Selamat mencoba ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X