Apa jadinya jika dessert manis chocolate molten dipadukan dengan telur asin? Nah, pasti kamu penasarankan. Yuk, bikin dessert unik yang satu ini dengan menyimak resepnya.
Bahan-bahan:
- 125 g batang cokelat hitam
- 80 g margarin
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 2 butir telur
- 60 g tepung terigu
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
Bahan isi telur asin
- 1/2 kaleng susu terevaporasi
- 3 butir telur asin
- 1 sdt tepung jagung
- 1 sachet bubuk kaldu ayam
Cara membuat:
- Pertama, kukus kuning telur bebek hingga matang, kemudian haluskan dengan garpu dan campurkan dengan bubuk kaldu ayam hingga rata.
- Kemudian hangatkan susu terevaporasi dengan tepung maizena hingga mengental.
- Secara perlahan, tuang susu terevaporasi yang sudah mengental ke dalam kuning telur bebek. Diamkan dan bentuk bulat-bulat kecil. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.
- Setelah itu, lelehkan cokelat dan margarin di atas uap panas. Tambahkan kuning telur dan telur yang telah disiapkan. Aduk hingga rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Kemudian, masukkan adonan ke wadah foil.
- Lanjut dengan menyiapkan setengah adonan terlebih dahulu, lalu ambil isian bola kecil telur asin yang sudah dimasak sebelumnya. Letakkan di atas adonan dan tutup telur asin dengan sisa adonan.
- Kukus chocolate molten telur asin selama 8 menit. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!