Pisang merupakan salah satu buah yang cukup populer di Indonesia karena manfaat dan kemudahannya untuk di dapat. Selain itu, kondisi alam yang tropis menjadikan buah yang satu ini mudah tumbuh di tanah Nusantara.
Selain kemudahan mendapatkannya, pisang rupanya mengandung banyak nutrisi seperti serat, vitamin A, vitamin C, protein, karbohidrat, dan mangan serta kalium. Jika kamu mengonsumsi pisang secara rutin, kamu akan mendapatkan manfaat kesehatan yang luar biasa.
Baca Juga: Jangan Ragu Makan Pisang, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan
Namun, seringkali orang-orang malas memakan pisang lantaran mudah sekali benyek dan membusuk. Hal ini dipercaya jika pisang yang sudah dipetik dari pohonnya memang memiliki gas yang mempercepat kematangannya.
Nah, untuk tetap menjaga pisang dalam kondisi baik-baik saja dan tidak mudah busuk, terdapat beberapa cara untuk menyimpan buah pisang yang #kamuharustau.
1. Jangan simpan pisang dikulkas
Seringkali orang-orang memilih kulkas sebagai pilihan utama untuk menyimpan makanan. Padahal untuk pisang, kulkas mampu mempercepat proses busuk buah yang satu ini.
Simpanlah buah pisang pada suhu ruangan yang teduh, dengan begitu pisang akan lebih awet dan tidak cepat membusuk.
2. Pisahkan dari buah lain
Jika kamu memiliki buah-buahan lainnya, akan lebih baik kamu memisahkannya dengan pisang saat disimpan. Hal ini lantaran pisang yang matang akan mengeluarkan gas etilen dimana dapat membuat buah-buahan lainnya juga ikut membusuk dengan cepat.
3. Pisahkan dengan pisang bertandan
Agar pisang tidak cepat busuk dan bisa bertahan lebih lama, pisah-pisahkanlah pisang dari tandannya.
Dengan cara ini, kamu bisa membuat pisang tetap segar dan menjaga kulitnya agar tidak cepat membusuk.
4. Gantungkan pisang