Edamame, Kacang Kedelai yang Dipanen Saat Muda

- Jumat, 12 Juni 2020 | 16:00 WIB
Edamame. (Pixabay/Siochina)
Edamame. (Pixabay/Siochina)

Edamame adalah sayuran yang biasanya ditemukan di beberapa restoran Jepang. Edamame adalah kacang kedelai yang dipanen ketika masih muda dan hijau.

Sementara secara umum kacang kedelai akan dipanen saat lebih tua dan diolah setelah dikeluarkan dari kulitnya. 

Edamame merunut sejarah adalah tanaman yang dibudidayakan sebagai tanaman obat di Tiongkok pada tahun 200 SM.

Kemudian edamame pun mulai dipasarkan di Jepang pada tahun 972 M. Kacang kedelai dapat disebut edamame saat masih muda dan direbus bersama dengan kulitnya. 

Edameme biasa dikonsumi sebagai camilan atau hidangan pembuka. 

Karena berasal dari tanaman yang sama, maka edamame dan kedelai mengandung nutrisi yang sama pula seperti vitamin C, vitamin B, antioksidan dan serat yang tinggi. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

8 Arti Ular Masuk Rumah Menurut Primbon Jawa

Senin, 15 April 2024 | 12:00 WIB
X