Wah, Ternyata Cabai Mengandung Vitamin C Lebih Besar Dari Pada Jeruk

- Kamis, 25 April 2019 | 00:34 WIB
Unsplash
Unsplash

Dibanding buah-buahan asam, ternyata cabai mengandung konsentrat vitamin C tiga kali lebih.

Ternyata kandungan vitamin C pada cabai lebih tinggi dari buah jeruk.

Cabai adalah salah satu jenis makanan yang kaya akan gizi. Cabai memiliki kadar vitamin C dan betakaroten (provitamin A) yang lebih tinggi daripada buah-buahan seperti jeruk, nanas, mangga, dan semangka.

Di antara berbagai jenis cabai, cabai hijau adalah jenis cabai yang paling banyak mengandung vitamin C.

Setengah cangkir irisan cabai merah ternyata bisa memberikan 107,8 mg vitamin C.

Selain itu, para peneliti dari University of Buffalo juga menemukan bahwa capcaisin, kandungan yang membuat cabai terasa pedas, dapat membantu meringankan nyeri sendi dan otot.

Editor: Administrator

Terkini

8 Arti Ular Masuk Rumah Menurut Primbon Jawa

Senin, 15 April 2024 | 12:00 WIB
X