Beberapa Manfaat Cuka Apel dalam Masakan

- Senin, 2 November 2020 | 18:00 WIB
Cuka apel (idiva.com)
Cuka apel (idiva.com)

Cuka apel adalah bahan yang sepenuhnya alami dibuat dengan sari apel dan memiliki banyak manfaat kesehatan. 

Cuka sari apel memiliki sejarah panjang sebagai obat rumahan yang digunakan untuk mengobati penyakit seperti sakit tenggorokan dan varises . Meski tidak banyak sains yang mendukung klaim tersebut. 

Sementara dalam memasak cuka apel juga punya banyak manfaat seperti memberi makanan rasa buah umumnya campuran cuka apel digunakan dalam pembuatan saus salad. 

Beberapa manfaat lainnya adalah, mencegah cangkang telur retak saat merebusnya sehingga bagian putihnya tidak bocor. Caranya kamu tinggal menambahkan sesendok cuka apel ke dalam air perebusan telur. 

-
Beragam manfaat cuka apel. (timesofindia.indiatimes.com)

Manfaat cuka apel selanjutnya adalah membantu melembutkan daging. Merendam daging dalam cuka apel akan melembutkan daging dan membunuh bakteri di dalamnya.

Dalam ¾ cangkir cuka, tambahkan rempah-rempah untuk marinasi. Biarkan daging dalam campuran ini selama beberapa jam. 

Cuka apel juga zat yang tepat untuk membunuh bakteri dan hama dari buah dan sayuran karena sifat asamnya. Bilas atau rendam sayuran dan buah dalam larutan cuka apel untuk membunuh bakteri juga mencegah buah potong menjadi hitam. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

8 Arti Ular Masuk Rumah Menurut Primbon Jawa

Senin, 15 April 2024 | 12:00 WIB
X