Maguro no Medama, Kuliner Khas Jepang dari Mata Ikan Tuna

- Senin, 23 Desember 2019 | 20:00 WIB
photo/wowbiz.ro
photo/wowbiz.ro

Jepang memang tak habis dengan kuliner mereka yang tak biasa. Salah satu makanan khas Jepang yang anti-mainstream adalah mata ikan tuna. 

Mata ikan tuna di Jepang ini ukurannya seperti bola pimpong yang diolah menjadi makanan pembuka atau snack bar di berbagai restoran di Jepang. 

Hidangan ini disebut Maguro no Medama. Mata ikan tuna ini terdiri dari sclera yaitu eksterior keras yang menahan lensa, bagian iris dan bagian yang kenyal seperti agar-agar.

Hidangan ini biasa diolah dengan cara direbus bersama campuran kecap asin dan mirin.

Bagian sclera ini setelah dimasak tak terlalu kenyal untuk dimakan, namunisi bagian dalam dari mata menjadi lunak. Bagian dalam ini pun dapat disedot keluar seperti sumsum tulang. Gimana, tertarik untuk mencoba sajian unik ini?

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

8 Arti Ular Masuk Rumah Menurut Primbon Jawa

Senin, 15 April 2024 | 12:00 WIB
X