Charcoal atau zat arang aktif merupakan zat yang dibuat dari bahan kayu akan karbon yang dibakar pada suhu yang sangat tinggi (antara 600-900 derajat Celcius).
Charcoal biasanya digunakan dalam bidang kesehatan untuk pasien yang overdosis akan obat-obatan. Zat ini dikabarkan digunakan untuk melakukan detoksifikasi racun yang terdapat dalam tubuh pasien.
Sesuai dengan berkembangnya zaman, Charcoal juga banyak dijumpai dalam makanan dan minuman. Namun, apakah dengan menambahkan zat ini kedalam makanan berbahaya bagi manusia?
Zat charcoal yang terdapat pada makanan maupun minuman tidak dianjurkan untuk dikonsumi dalam jumalh yang berlebih dikarenakan zat tersebut dapat menghilangkan zat-zat vitamin, protein dalam tubuh.
Artikel Menarik Lainnya:
- Pesona Elkan Baggott, Bek Timnas Indonesia yang Tingginya Hampir 2 Meter
- Lolos ke Semifinal Piala AFF 2020, PSSI Sebut Timnas Indonesia Jawab Keraguan Banyak Pihak
- Mengenal Para Pencetak Gol Timnas Indonesia ke Gawang Malaysia di Piala AFF 2020