Charcoal Ternyata Tidak Dianjurkan Dikonsumsi dalam Jumlah Berlebihan!

- Selasa, 21 Desember 2021 | 16:10 WIB
Charcoal. (photo/Ilustrasi/Pexels/Pixabay)
Charcoal. (photo/Ilustrasi/Pexels/Pixabay)

Charcoal atau zat arang aktif merupakan zat yang dibuat dari bahan kayu akan karbon yang dibakar pada suhu yang sangat tinggi (antara 600-900 derajat Celcius).

Charcoal biasanya digunakan dalam bidang kesehatan untuk pasien yang overdosis akan obat-obatan. Zat ini dikabarkan digunakan untuk melakukan detoksifikasi racun yang terdapat dalam tubuh pasien. 

Sesuai dengan berkembangnya zaman, Charcoal juga banyak dijumpai dalam makanan dan minuman. Namun, apakah dengan menambahkan zat ini kedalam makanan berbahaya bagi manusia?

Zat charcoal yang terdapat pada makanan maupun minuman tidak dianjurkan untuk dikonsumi dalam jumalh yang berlebih dikarenakan zat tersebut dapat menghilangkan zat-zat vitamin, protein dalam tubuh.  

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

8 Arti Ular Masuk Rumah Menurut Primbon Jawa

Senin, 15 April 2024 | 12:00 WIB
X