The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Charcoal Ternyata Tidak Dianjurkan Dikonsumsi dalam Jumlah Berlebihan!
Charcoal. (photo/Ilustrasi/Pexels/Pixabay)
Fakta Dan Mitos

Charcoal Ternyata Tidak Dianjurkan Dikonsumsi dalam Jumlah Berlebihan!

Selasa, 21 Desember 2021 16:10 WIB 21 Desember 2021, 16:10 WIB

INDOZONE.ID - Charcoal atau zat arang aktif merupakan zat yang dibuat dari bahan kayu akan karbon yang dibakar pada suhu yang sangat tinggi (antara 600-900 derajat Celcius).

Charcoal biasanya digunakan dalam bidang kesehatan untuk pasien yang overdosis akan obat-obatan. Zat ini dikabarkan digunakan untuk melakukan detoksifikasi racun yang terdapat dalam tubuh pasien. 

Sesuai dengan berkembangnya zaman, Charcoal juga banyak dijumpai dalam makanan dan minuman. Namun, apakah dengan menambahkan zat ini kedalam makanan berbahaya bagi manusia?

Zat charcoal yang terdapat pada makanan maupun minuman tidak dianjurkan untuk dikonsumi dalam jumalh yang berlebih dikarenakan zat tersebut dapat menghilangkan zat-zat vitamin, protein dalam tubuh.  

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Fernando Sutanto
JOIN US
JOIN US