Unik! Kue Khas Norwegia Ini Berbentuk Menara

- Selasa, 31 Desember 2019 | 16:00 WIB
photo/Pinterest/Chau Au
photo/Pinterest/Chau Au

Di Norwegia ada sebuah kue khas bernama kransekake yang disusun dari diameter tertinggi hingga diameter terendah sehingga berbentuk kerucut. 

Kue ini biasa disajikan di hari-hari penting seperti hari Natal, perayaan pernikahan atau ulang tahun. Secara tradisional, kransekake biasanya disusun sampai 18 tingkat atau lebih.

Kue-kue yang disusun-susun itu berbentuk cincin seperti donat. Kransekake dapat disajikan polos atau dengan hiasan seperti bendera kecil Norwegia. 

Kue ini memiliki tekstur yang lembut di bagian dalam dan renyah di bagian luarnya.

Meski penampakan kue ini terlihat sulit namun sebenarnya mudah disiapkan.  Kransekake dibuat dari bahan tepung almon, gula halus, dan putih telur untuk membentuknya sendiri dapat menggunakan tangan atau dengan bantuan cetakan khusus untuk adonan kransekake. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Fakta dan Mitos Tahun Kabisat yang Kamu Harus Tau

Rabu, 28 Februari 2024 | 12:25 WIB
X