The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Kentang Hitam,  Umbi yang Kurang Populer dengan Kandungan Lebih Unggul
Kentang hitam. (davesgarden.com)
Fakta Dan Mitos

Kentang Hitam, Umbi yang Kurang Populer dengan Kandungan Lebih Unggul

Kamis, 09 Juli 2020 20:00 WIB 09 Juli 2020, 20:00 WIB

INDOZONE.ID - Kentang hitam merupakan salah satu jenis umbi  yang dapat dikonsumsi dalam berbagai olahan. 

Kentang hitam cukup jarang dikenal meski sebenarnya memiliki kandungan gizi dan manfaat yang lebih baik jika dibandingkan jenis kentang lainnya.

Misalnya kandungan antioksidan yang tinggi pada kentang hitam sehingga diteliti dapat mencegah kanker. 

Namun produksi kentang biasa jauh lebih banyak dari kentang hitam menyebabkan jenis kentang ini kurang populer. 

Ukurannya yang cenderung kecil juga membuat orang malas mengupasnya, dan menyebabkan budidaya yang tidak optimal.

Dikutip dari berbagai sumber kentang hitam awalnya berasal dari India, yang kemudian menyebar ke Madagaskar, dan Malesia. 

Tanaman ini sebenarnya sangat menarik untuk dikembangkan karena rasanya yang mirip kentang dan kandungan karbohidratnya yang tinggi.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zal
Reka
Zal

Zal

Editor
Reka

Reka

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US