Walau Rasanya Pahit, Ternyata Serat Putih Pada Jeruk Banyak Manfaatnya

- Rabu, 7 Agustus 2019 | 18:48 WIB
(photo/pixabay/Daria-Yakovleva)
(photo/pixabay/Daria-Yakovleva)

Walau terasa pahit, ternyata Serat putih pada buah jeruk memiliki banyak sekali nutrisi.

Serat putih atau serabut ini berfungsi sebagai pelindung dalam buah jeruk yang disebut juga dengan albedo.

Rasa serat putih ini memang tidak selezat daging buahnya, rasanya cenderung hambar.

Jadi tak heran jika banyak orang yang memberiksahkan serat putihnya terdahulu sebelum dimakan.

Ternyata serat putih pada jeruk ini mengandung vitamin C dengan jumlah yang hampir setara daging buah jeruk.

Selain itu, serat buah jeruk ini juga mengandung senyawa antikanker dan bioflavonoid.

Jadi, saat makan jeruk sebaiknya jangan buang serabut putih tersebut hingga bersih untuk jaga keutuhan zat gizi dari buah jeruk.
 

Editor: Administrator

Terkini

8 Arti Ular Masuk Rumah Menurut Primbon Jawa

Senin, 15 April 2024 | 12:00 WIB
X