Olahan Serangga Primadona Bagi Kuliner Di Thailand

- Senin, 16 September 2019 | 21:00 WIB
photo/exotika.sk
photo/exotika.sk

Jika di Indonesia serangga seringnya dianggap sebagai hama dan menjijikkan, tidak halnya dengan beberapa negara yang malah menjadikan serangga panganan yang banyak dinikmati. 

Sebut saja di negara Thailand olahan serangga menjadi primadona di beberapa kawasan kuliner di sana. 

Di Thailand jenis serangga yang dijual biasanya jangkrik, belalang, ulat hingga kalajengking. Aneka kudapan serangga ini dapat di jumpai di bazar-bazar yang diadakan di kuil atau spot-spot kuliner yang umum. 

Cara pengolahannya juga terbilang gampang, serangga yang sudah dikumpulkan, direndam dalam air yang telah dicampur air garam dan beberapa bumbu dapur sebagai penyedap. 

Setelah bumbu meresap, serangga tersebut siap untuk di goreng di atas kompor yang menggunakan kayu bakar atau batu bara. Goreng serangga ini siap dinikmati bersama dengan saos atau bubuk lada khas Thailand. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Fakta dan Mitos Tahun Kabisat yang Kamu Harus Tau

Rabu, 28 Februari 2024 | 12:25 WIB
X