Tempe Dan Tahu Bisa Bantu Cegah Penyakit Anemia. Benarkah?

- Jumat, 6 September 2019 | 15:45 WIB
photo/telegraph.co.uk
photo/telegraph.co.uk

Penyakit anemia adalah suatu kondisi dimana jumlah sel darah merah lebih rendah dari jumlah normal. 

Kondisi ini disebabkan kurangnya sel darah merah atau sel darah merah yang tidak berfungsi.

Ternyata terdapat makanan yang dapat kita konsumsi sebagai bentuk pencegahan penyakit ini. 

Tempe, makanan olahan kacang kedelai ini salah satunya.

Zat besi sebagai bagian dari hemoglobin yang ada pada sel darah merah.

Jika asupan zat besi kurang maka jumlah sel darah merah pun akan turun sehingga menyebabkan anemia.

Kacang kedelai sendiri mengandung banyak zat besi, namun dari penelitian kandungan penyerapan zat besi pada makanan olahan kacang kedelai yang telah difermentasikan jauh lebih baik. 

Selain dari tempe makanan lain yang baik bagi mencegah anemia lainnya seperti tahu dan tofu juga bisa kamu konsumsi. 

Makanan-makanan ini mengandung zat besi dalam jumlah yang cukup tinggi.

Editor: Administrator

Terkini

Fakta dan Mitos Tahun Kabisat yang Kamu Harus Tau

Rabu, 28 Februari 2024 | 12:25 WIB
X