The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Iseng Unggah Potret Bare Face, Brisia Jodie Malah Dihujat Netizen: Ternyata Belom Glow Up
Brisia Jodie (Instagram/brisiajodie96)
Beauty

Iseng Unggah Potret Bare Face, Brisia Jodie Malah Dihujat Netizen: Ternyata Belom Glow Up

Speak up.

Kamis, 06 Oktober 2022 17:10 WIB 06 Oktober 2022, 17:10 WIB

INDOZONE.ID - Brisia Jodie harus mengalami pengalaman pahit setelah mengunggah potret dirinya polos tanpa makeup.

Pasalnya, Brisia tak menyangka dirinya justru akan mendapat bully-an dari netizen usai dirinya mengunggah foto tanpa makeup.

Baca Juga: Go Public! Brisia Jodie Pamer Pacar Baru ke Publik: Dia Takut Kamera Bisa Pingsan

Hal tersebut berawal dari Jodie yang tengah bermain permainan truth or dare bersama teman-temannya. Mendapat tantangan dare, Jodie pun memberanikan diri mengunggah potret wajah polosnya tanpa menggunakan makeup maupun filter kamera.

"Rate seberapa cantik aku?" tulis Brisia Jodie dalam story Instagramnya.

Setelah foto tersebut diunggah, Jodie justru mendapat balasan komentar berupa hujatan yang mengarah pada bully-an. Netizen menyebutkan bahwa wajah asli Brisia rupanya tak seputih biasanya bahkan disebut belum mengalami glow up.

Mendapat komentar miring tersebut, Brisia lantas kecewa atas apa yang dikatakan netizen secara blak-blakan pada dirinya yang kemudian ia ungkapkan dalam sebuah Insta Story.

Brisia Jodie
Ungkapan Brisia Jodie setelah dihujat netizen (Instagram/brisiajodie96)

Baginya, hujatan tersebut membuat dirinya menjadi insecure. Seakan netizen merasa ditipu oleh realita wajah asli Brisia, Brisia memberikan tanggapannya dalam unggahannya.

"Emang orang-orang ekspektasinya aku seputih apa sih? Seputih blackpink? aku bukan lahir dari gen yang putih guyss," jelas Brisia dalam unggahannya.

 Brisia pun memberikan pesan kepada netizen yang telah menghujatnya.

"Nggak ada salahnya orang posting muka bare face ataupun lagi breakout di social media itu kan hak masing-masing selama mereka percaya diri. Kalian juga gak tau kan gimana perjuangan mereka untuk ngerawat dirinya," imbuh Brisia.

Baca Juga: Brisia Jodie Pamer Dapat Surprise Bunga dari Pacar, Netizen Salfok ke Hal Ini

Namun, tak semua netizen menghujat dirinya. Untungnya, lebih banyak netizen dengan pemikiran terbuka yang mendukung dan menyemangati Brisia dengan mematahkan beauty standard yang mengatakan bahwa cantik harus putih.

"Semangat jodie kamu cantik. cantik tidak harus putih, kita org indonesia ya mmng kulit kita ga putih yg penting sehat," kata akun @ina__lubis

"Ka kamu cantik jangan hirauin kata haters! Gapenting kulit putih yang penting hatinya baik!!," @_heyhelga

"Kamuuu cantikkk kakkk gapenting glowing yaa kak, tetap semangattt kak jodii," @elviraarifinn

"Joddd tekan kan prinsip "FISIK KU DI HINA sama saja dia sedang menghina ciptaaan TUHAN santai aja jod di bawa positif tingking," @mawarnicantik

Pendapat kamu bagaimana, guys?

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Dewi Kania
Marghareta Anandya
JOIN US
JOIN US