Bongkar Rahasia Awet Muda ala Karina Suwandi
Karina Suwandi saat berkunjung di kantor Indozone, Jakarta, Rabu (29/1/2020). (INDOZONE/Febio Hernanto)
Beauty

Bongkar Rahasia Awet Muda ala Karina Suwandi

Perawatannya ternyata sederhana.

Rabu, 29 Januari 2020 17:15 WIB 29 Januari 2020, 17:15 WIB

INDOZONE.ID - Nama Karina Suwandi dikenal sebagai artis senior Tanah Air yang sudah mulai berkarier sejak tahun 1980-an. Berbagai film pernah diperankan, mulai dari drama hingga horor. Kemampuan aktingnya memang nggak perlu diragukan lagi. Buktinya, ia pernah meraih Piala Maya untuk Aktris Pendukung Terpilih.

Kini, Karina Suwandi berusia 46 tahun, namun penampilannya semakin memesona dan terlihat awet muda. Kira-kira apa sih rahasia kecantikannya?

Karina Suwandi mengaku kalau dirinya sama sekali tidak melakukan diet. Justru dirinya menyukai hobi masak.

Karina Suwandi yang tampak awet muda di usia 46 tahun (Instagram/@karina.suwandi81)
Karina Suwandi yang tampak awet muda di usia 46 tahun (Instagram/@karina.suwandi81)

"Aku bukan penganut diet, baik itu keto diet, diet mayo. Malah aku itu hobi banget masak," ungkap Karina Suwandi.

Salah satu rahasia yang dilakukannya agar tetap awet muda adalah dengan melakukan kegiatan yang disukai. Hal ini bertujuan agar pikirannya selalu dipenuhi hal yang positif.

"Aku punya dua meditasi yang sering aku lakukan di rumah. Meditasi pertama aku melakukan yoga, kalo active meditation yang lain itu aku masak. Pokoknya aku melakukan apa saja yang bikin aku senang," kata Karina Suwandi kepada Indozone, Rabu (29/1/2020).

Bicara soal perawatan wajah, Karina Suwandi justru mengaku baru memulai perawatan. Perawatan ini dilakukan karena dalam film yang diperankannya, Karina Suwandi kerap memakai make up yang tebal.

"Aku malah baru memulai perawatan muka, karena kadang ada di film-film aku harus pakai prostetik, harus make up effect. Make up yang dipakainya pun berat. Jadi aku baru mulai treatment, tapi treatment itu lakukan yang semacem laser, jadi bukan yang suntik gitu," jelasnya.

Selain perawatan wajah, Karina Suwandi juga suka mengonsumsi sayur dan buah-buahan. Tidur yang cukup juga menjadi kebiasaan Karina Suwandi untuk membuat penampilannya terlihat awet muda.


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU